Novedades

Novedades de LICA

PAQUETE DE 7 MUESTRAS A COMEDORES EN HOTELES, INDUSTRIA, CAFETERIAS, ETC.

No. de muestras

Descripción de la muestra

Observaciones

1

Agua o Hielo

Para verifi45car la potabilidad microbiológica y análisis de cloro (in situ).

2

Frotis de manos a personal

Para evaluar practicas de higiene del personal (se monitorean microorganismos índices, coliformes fecales y E. coli).

1

Frotis de equipo

Se monitorea eficiencia de lavado y desinfección (a escoger: tabla de picar, loza, mesa de trabajo, utensilios, etc.).

3

Alimentos preparados

Evaluar la calidad sanitaria de alimentos, se pueden elegir cualquiera del siguiente grupo:


  • Alimentos preparados cocinados con productos lácteos y/o cárnicos.
  • Ensaladas de verduras cocidas y/o crudas.
  • Frutas y jugos naturales.
  • Aguas preparadas.
  • Postres lácteos y no lácteos.
  • Aderezos, salsas y purés cocidos.

PAQUETE DE 10 MUESTRAS A COMEDORES EN HOTELES, INDUSTRIA, CAFETERIAS, ETC.

No. de muestras

Descripción de la muestra

Observaciones

1

Agua o Hielo

Para verificar la potabilidad microbiológica y análisis de cloro (in situ).

2

Frotis de manos a personal

 Para evaluar practicas de higiene del personal (se monitorean microorganismos índices, coliformes fecales y E. coli).

2

Frotis de equipo

Se monitorea eficiencia de lavado y desinfección (a escoger: tabla de picar, loza, mesa de trabajo, utensilios, etc.).

3

Alimentos preparados

Evaluar la calidad sanitaria de alimentos, se pueden elegir cualquiera del siguiente grupo:


  • Alimentos preparados cocinados con productos lácteos y/o cárnicos.
  • Ensaladas de verduras cocidas y/o crudas.
  • Frutas y jugos naturales.
  • Aguas preparadas.
  • Postres lácteos y no lácteos.
  • Aderezos, salsas y purés cocidos.

2

Materias primas

Para evaluación a proveedores, se puede elegir de entre los siguientes 3 grupos:


  • Carne cruda, para análisis de frescura microbiológica y fisicoquímica en res, cerdo, pollo, pescado y mariscos.
  • Productos lácteos, como quesos, crema, yogurt, etc.
  • Productos cárnicos procesados, como jamón, chorizo, salchicha, etc.
Share by: